免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 社会万象 > 街拍锦州 >  2019中国家庭帆船赛·锦州站比赛今日开赛

2019中国家庭帆船赛·锦州站比赛今日开赛

发表时间:2019-08-20 19:22:26  来源:锦州新闻网  浏览:次   【】【】【

锦州新闻网讯(记者宋春玲)今天(8月17日)下午,2019中国家庭帆船赛·锦州站比赛在渤海湾畔的锦州帆船帆板运动基地开赛,来自全国各地的50支参赛队伍、近200名选手同场竞技。此次赛事是继6月成功举办全国帆船帆板锦标赛后,锦州市今年举办的第二次全国帆船帆板赛事,也是锦州市提出打造中国北方帆船训练基地和北方水上运动之都以来举办的第五次全国帆船帆板赛事。


本次比赛由中国帆船帆板运动协会主办,锦州滨海新区管委会、市文化旅游和广播电视局(市体育局)承办,历时2天,是面向中国千万家庭,以传播海洋文化、与家人共享航海乐趣为目的的大型群众性航海赛事。比赛倡导健康生活理念、享受亲子互动时光,旨在推广帆船运动,吸引更多大众参与,使更多百姓对帆船不仅“看得见”,更要“摸得着”,让帆船走到老百姓生活中去。


据了解,锦州市有着良好的海风资源,非常适合帆船帆板运动,同时有着良好的帆船帆板运动群众基础,近年来,锦州市委、市政府对于帆船运动在锦州的壮大发展高度重视,提出了打造中国北方帆船训练基地和北方水上运动之都。


为了全面参与中国帆船运动的大众普及和推广,打造锦州大众帆船的良好基础,实现让帆船运动“走近青少年,走进小家庭,走向全社会”的目标,2019中国家庭帆船赛·锦州站再出新意,以“情定北极海·爱在锦州湾”为主题,举行海上帆船集体婚礼,同时在开赛现场还举行了庆祝新中国成立70周年千人快闪活动,大家高声齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深情祝愿。


副市长安锦香、市老领导刘志强出席活动。

责任编辑:
18841682560