免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 便民信息 > 养生保健 >  过敏性鼻炎特点、治疗、预防

过敏性鼻炎特点、治疗、预防

发表时间:2019-09-07 09:29:16  来源:爱锦网  浏览:次   【】【】【

症状:打喷嚏、流清鼻涕,严重者因打喷嚏造成咽痛、眼痒、鼻塞等,但没有咳嗽、发热等感冒症状。

用药:有什么症状用什么药。打喷嚏:氯雷他定片,流鼻涕鼻塞:选择鼻炎药,眼痒:色甘酸钠滴眼液,咽痛:含片。

过敏部位:鼻腔、小臂、小腿。这样有毛孔的部位露在外面受到冷热空气刺激。

预防:戴口罩、穿长袖衣裤。

问:为什么不爱穿长袖呢?

答:不爱穿长袖的人一般是体内有火,需要去火。

心火:口舌生疮、心烦心悸,失眠,口干、急躁易怒。

肝火:头晕胀痛、面红耳赤、急躁易怒、眼眵。

肺火胃火:牙龈肿痛、小便短赤、口苦口臭、咽喉肿痛、便秘、严重者呼气都是很热很热的。

肾火:骨蒸潮热、手足心热、腰膝酸软。

五火统称为热病,去火最佳良药:安宫牛黄丸。

问:这火都咋来的?

答:有的人是气血亏虚造成的,有的人是先天造成的,有的人是不良生活习惯造成的。

以肺胃火来说,是由于吃辛辣、油炸、烧烤等食物,加上熬夜……久之造成消化不良,伏火上扰。千柏鼻炎片就是从降肺火通窍这治疗的。

责任编辑:锦州营盘药房路世纯
18841682560