免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 便民信息 > 养生保健 >  【功效解读】灵芝孢子粉

【功效解读】灵芝孢子粉

发表时间:2019-09-19 16:43:30  来源:爱锦网  浏览:次   【】【】【

【功效解读】灵芝孢子粉

【功能与主治】补肾益肺,养心安神,止血化痰。用于病后体虚,肾虚腰软,健忘失眠,心悸怔忡,久咳虚喘,虚劳咯血。

【性味与归经】甘、平。归心、肺、肾经。

甘是指味道,淡淡的,有回甘。平是指药性:比较温顺。

【名词解释】

心悸怔忡:心悸和怔忡都属于中医的一个疾病名称,心悸这个病发病多与这个情绪因素有关,可有惊吓或者情绪不遂,忧思,脑用过度或者过度的悲伤以及过度的紧张而发作,发作的时候多为这个阵发性的病情说来就来,说缓解就缓解,症状就是自己感觉到心慌不舒服,心中不停的跳动,这种人多属实症,可以自行缓解,不发作的时候能常人一样。

而怔忡多是由于这个久病体虚,心脏受损所致,没有这个精神因素也可以发生,常出现持续性的心悸,心中感觉心跳不安的情况,活动后可以加重。这个病多数虚证或者虚中夹实。

而怔忡可以由心悸发展而来,如果心悸长时间的不能治愈,最后也可以发展到怔忡这个阶段。简单的来说,心悸多属实症,而怔忡多属虚证,在这个临床的表现上都会出现心中自觉的心跳不安一种症状。

【适应人群】:身体瘦弱、乏力、咳嗽(抽烟)、心悸、大病初愈、入睡困难等

入睡困难的一般较瘦,心事较重,心病还须心药医,尽量宽心睡前少想事。

一般瘦弱咳喘的人为气虚、瘦弱无力手脚凉的多为肾阳虚。长期虚者会引起心脏一系列不适。如果血压不高,不建议按心血管方面治疗。(很多人有心悸等症状就以为自己是冠心病,吃药等治疗没效果)

从中医来说,气血亏虚的人比较瘦弱,气虚乏力会造成久咳不愈,久之则会造成气滞血瘀。

这类人群建议服用灵芝孢子粉,同时配以补气血、通气血的药物。

免责声明】:本文仅对产品增加注解,切不可断章取义,身体不适请去医院就诊,不可胡乱用药。


责任编辑:路世纯
18841682560