免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 锦州资讯 > 锦州民生 >  今天开始,锦州全市集中消杀!

今天开始,锦州全市集中消杀!

发表时间:2020-08-08 17:14:37  来源:爱锦网  浏览:次   【】【】【

在疫情防控常态化的形势下,为有效预防、控制媒介疾病的发生、发展,改善人居环境质量,保障全市居民免受蚊蝇滋扰,同时,全面落实我市2020年创建国家卫生城市技术评估工作,按照市爱卫办总体安排,从8月8日起,将在全市范围内开展夏季消杀蚊蝇和灭鼠活动。


此次消杀活动采用滞留喷洒、空间喷洒相结合的方式进行杀灭成蚊、成蝇;沟渠、湖泊等大中型水系投放杀幼颗粒的方式杀灭蚊幼虫;采用投放鼠药,设立毒饵站等方式降低城区鼠密度。主要针对全市建成区内所有住宅小区、农贸市场、垃圾中转站、公厕、公园、城市水体、建筑工地、废品回收站、公共绿地、下水道、窨井、城乡结合部(城中村)等蚊蝇孳生的重点部位。在使用消杀药剂消杀的同时,各单位、各部门要彻底清除病媒生物孳生地,消灭卫生死角,对病媒生物防制设施要进一步完善。


市爱卫办提醒广大市民,在此期间,如遇消杀施工现场,请及时避让,严禁消杀区域内孩童玩耍,禁止宠物入内,给您带来不便请您谅解,给予配合支持!



锦州市创建国家卫生城市


领导小组办公室


2020年8月8日

责任编辑:锦州发布
15566554321