免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 锦州资讯 > 锦州民生 >  关于我市城区部分河道禁止钓鱼的通告

关于我市城区部分河道禁止钓鱼的通告

发表时间:2020-08-15 13:36:53  来源:爱锦网  浏览:次   【】【】【

  为深入贯彻落实我市“三城联创”“三河共治”有关要求,逐步提升小凌河、女儿河城区段水质质量,维护沿河两岸卫生环境,保护渔业资源,不断改善城市自然环境,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《锦州市城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律法规,结合我市实际,现就在城区部分河道禁止钓鱼有关事项通告如下:


   一、禁钓区域:小凌河段为西至沈山铁路桥,东至5#橡胶坝;女儿河段为西至凌西大街女儿河桥,东至小凌河与女儿河两河交汇处。


   二、市住建、公安、生态环境、水利、农业农村等部门要发挥各自职能作用,在联合治理的基础上积极配合执法部门的禁钓执法工作。各区城市管理综合执法部门要加强本辖区日常巡查执法工作,公安部门对拒不服从管理、妨碍执法人员执行公务者依法进行处理。


   三、对首次违禁人员进行说服劝离;对二次违禁人员进行训诫;对屡教不改人员依法收缴其相关物品和器具,并处一百元罚款,情节严重的处以五百元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


  四、本通告自发布之日起施行。


                          锦州市住房和城乡建设局


                                       锦州市公安局


                                  锦州市生态环境局


                                       锦州市水利局


                                  锦州市农业农村局

责任编辑:
15566554321